※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のママさんの保険を勧められ、電話が来るかもしれません。保険の勧誘が苦手で、断るべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

同じ保育園のママさんのおばさんがよく送迎するのでよく会うのですが、今日もタイミングが同じで、私が仕事辞めているの知っているので、そこのおばさんからすると姪っ子(ママさん)に話したらそのママさんの保険会社を勧められて、今日、電話交換してしまいました。私のために聞いてくれて凄く有り難いのですが‥保険屋さんって私自身お家にきて勧誘とかあったり嫌だったので、イメージが悪くて実際働いている方や働いたことあるかたいますか?
今夜、電話がくるかもしれません。断るか迷っています。あなたならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勧誘を自分がするのは嫌なのであれば断った方がいいかと…私はやったことないですが友達がやってました。ノルマとか大変そうでした。
営業なので直帰できたり都合いいこともあると思いますし、ノルマも会社によるとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます🙇
    自分が勧誘されたくないので‥私は向いてないかもです。
    話だけでも聞いてみて無理だったら断るでもいいからって言ってくれましたので、夫とも相談して断ろうかなと思います😊
    なんと言ったらいいですかね?
    また逆にこれをきっかけに勧誘とかされませんかね?😥

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話聞くだけでもいいってのが無理ならお客さまとして勧誘できるのが含まれてそうです…ほんとに友だちとかじゃないならもう仕事しないと決めているなら聞かずに断ります。今なら電話で断れるし、会うより断りやすいと思いますよ!
    勧誘されるの苦手で、それを自分がするのもしんどいと思ってしまうのでできませんって普通に言えばいいと思います!

• 4月16日
ままり

社員勧誘して入社したら
その人のポイントになるので誘われたのだと思います。

ノルマあって、かなり向いている方じゃないと難しいと思います💦

「私には難しいと思うので、やめておきます」と丁寧にはっきりお伝えしたら良いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます🙇
    なるほど❢そのように丁寧にお断りしたらいいですね!!
    話は一応聞いてからがいいですよね?💦保険の勧誘とかされそうで怖いです😮‍💨

• 4月16日
  • ままり

ままり

まあ向こうから電話がかかってきたら
    電話口でひととおり話を聞いても良いですし、
    話聞かなくても
    「考えてみたんですがちょっと難しそうなのでやめておきます」で良いかと思います🥹

とりあえず話を聞くor聞かない
    どちらにしても、
    その電話で完全にお断りすることが大事かなと思います🥹

これきっかけに勧誘されたら
    「もうすでに入ってる保険があるのでごめんなさい」で良いと思います🥹

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございました🙇
    電話口で丁寧にお断り出来ました!!やはり保険屋ということで話が上手かったから‥私には口ベタだから難しいって言えばいや、話した感じがいいから素直な人でいい人だから大丈夫です。とか最初は部長と周りするから大丈夫とか‥だから部長と会って給料とか話どうですか?みたいな言われて、最後は、以前パワハラで辞めてるからまだ人と合うのが怖いので、1人でマイペースでできる仕事をゆっくり探しているので、ごめんなさい。って言ったらでは、パンフレットだけでもお渡ししますって言われて今は、大丈夫です。また必要になったらお願いします。色々と教えて頂いてお忙しいなか電話頂いてありがとうございますって丁寧にお断り出来ました✨️おかげさまでありがとうございます🙇

• 4月17日