コメント
はじめてのママリ🔰
悩むけど休んでたらキリがないから無しですかね。うちは。
ママリ
なしですが‥
全く食べないなら連絡来ると思います。問題なので。そうなると昼前まで保育園ですかね🤔
お昼寝は別にしなくてもいいよ〜って言って連れていきます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
食べるスピードも遅いので何度も先生に指摘されてはいます。
行ってしまえば迎えの時間まで居られるパターンもありますよね。- 2月5日
-
ママリ
集団行動なので時間内に食べられないと大変ですよね😫
先生も早く食べないとデザートが待ってるよ!って急かしちゃってお子さんも自分のペースがあるとつらいかもしれませんね。
結果、行って楽しそうなら行かしますが楽しく無さそうなら深刻に受け止めて休ませるのもありかな〜と思います。
我が子は年少〜年中まで毎日のように「行きたくないな‥」とは行っていました。先生にいうとビックリするくらい園生活は楽しんでいて、本人も園から帰ってくると楽しそうでしたし、お預かりしてほしい〜(矛盾)っていうくらいでしたので「休みたくなる時もあるよね〜、次のお休みは何して遊ぶ〜?」っていいながら流していました。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ママがお休みの日はアリです😊慣らし保育のときは休まず行かせました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
慣らし保育と通常登園だと少し違いますよね。- 2月5日
はじめてのママリ🔰
うちもよくそれ言います🤣🤣
自分が休みならその前にお迎えとかにしてあげますし、休ませるのもありです〜
でも仕事なら普通に行かせます!
娘は、明日はちゃんと行こうね!という約束しても、明日も言うので!笑
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
ほんとに食べるのが遅く、家でも困っています。
もちろんテレビも消してます。
仕事がある日はどうしても難しいですよね。- 2月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですね。
何か理由つけて休むとキリが無いですよね。