※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式の子供の服はダークな色味にするべきでしょうか。明るい色を選んでいるため、色味が気になります。ジャケットをカーディガンにするのも良いでしょうか。

卒園式の子供の服ってダークな色味にしますか?

子供達が希望なので画像の服を注文していますが色味的に明るいのかな、と考えています。。
暗めにするならジャケットをカーディガンにするとかでしょうか‥

コメント

はじめてのままり

入学式にはいいと思いますが、卒園式となるともしかしたら浮いてしまうかも…。

ジャケットをネイビーなどの落ち着いた色にしたらいいと思います。

かわいいですね🩷

ママリ

入学式ならまだいいのかなぁと思いますが、卒園式は紺やグレーばかりでしたね。。。

紺色のジャケットを合わせた方がいいかなぁと思います‼︎

はじめてのママリ🔰

都心で親の年齢層が高めなら浮くかもですが、田舎で若い親が多いなら逆に黒、紺系少ないかもです😀
次男の時は卒園式でももっとピンクのフリフリや紫も全然いました。

はじめてのママリ🔰

子供が着るならこれでいいと思います🥰明るい色着てて浮いてるーなんて全然思わなかったし、卒園なんて寂し過ぎる😖みんなおめかしして可愛いー💕って気持ちでいっぱいでしたよ😃

子供が主役ですし、子供が可愛いって選んだやつを着せるのが1番です✨