2人育児が辛いです。クソ旦那は有給とれない(取らない)、時差出勤もして…
2人育児が辛いです。
クソ旦那は有給とれない(取らない)、時差出勤もしてくれない(上司に相談すらしない)。
夜中のミルクや寝かしつけも自分からやってくれません。私が「辛いから変わって」と言うといやいややります。が、1時2時とかになると仕事があるからという理由でお世話変わってくれないです。
機能の夜12時~今朝3時半まで下の子は泣いていました。おっぱいミルクオムツ抱っこ何しても泣いていて、でもクソ旦那は助けてくれない本当に辛かった。
今朝6時に下の子泣いたから授乳してたら上の子も起きちゃった。お昼寝なしでギリギリ生活してるのに早起きだから今日はお昼寝必要。でも下の子泣いてたらどうやって上の子のお昼寝に付き添えばいい?
お風呂もタイミング良く下の子が寝てれば上の子を入れられるけど、タイミング悪く泣いてたら???
1番助けて欲しい時間に居ない。時差出勤などの協力もしない。夜中も私一人でやるしかない。
私が大変なのは仕方ないとして、子供たちにしわ寄せが行く事が辛いです。上の子は我慢・寝不足・お母さんの顔色伺ってる。下の子はギャン泣きにすぐ対応できない。
2人育児ってどうやってやればいいですか?
どうやってやってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行政でも民間でも使えるサービスは使いましょう!
頼れる場所は何も身内だけではないです😊
クソ旦那さんは頑張ってお金稼いでもらってそのお金でどんどん他人に頼りましょう💪
はじめてのママリ🔰
産後の預かり保育使われては?🥹何週間か預けられるはずです💡あとはほかの人に頼る!私は2人目の産後は遠方の義母に来てもらいました😊上の子丸投げできたのでとても助かりました!
♡Mママ子♡
うちは単身赴任でいなかったので、家は上の子産まれてから安全な配置にしてましたし泣かせてました。抱っこできる時は抱っこ紐してましたけど寝てるならリビング、泣いてるなら脱衣所にお昼寝マット敷いてそこにいてもらってました。
お昼寝は時間決まってるなら横で座って赤ちゃん抱っこしながらお話したり決まってないなら赤ちゃん寝たタイミングで上の子に声掛けて一緒に横になったりしてました😊
はじめてのママリ🔰
・朝の準備の時間帯
・夕方のお風呂~寝るまで20時まで
が1番人手が欲しくて家に誰か来て貰いたいのですが、ファミサポ調べたら自宅に来てもらう事が出来ないと言われてしまいました😭
ファミサポさんの家で上の子の預かりや、送迎はして貰えるみたいなんです。。。
預かり先を探してるわけで無く
送迎してくれる人を探してる訳でもなく、家にだれかいて欲しい。。。
これだとベビーシッターとかになるんですかね?😭😭