子育て・グッズ 4歳年少、自閉スペクトラムです。最近舐めグセが出ています。辞めさせた… 4歳年少、自閉スペクトラムです。 最近舐めグセが出ています。 辞めさせたくて、バイキンついちゃうよ、お口にべろしまおうね。それはバツだよって言っても伝わりません。面白がってエスカレートする時もあります。 保育園ではしてないとの事でしたが心配です。 どう対応すれば良いか経験ある方教えてください。 壁や、私の手や顔を舐めます。 発達検査はK式、66 言語社会性が低く全体の足を引っ張りました。 言葉は喋れます。理解はしていると思います。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育園 4歳 体 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月) コメント ぺい 経験者ではなくてすみません🙇 他の行動に置き換えることを目標に、まずは別のもの(舐めて良いおもちゃを与えて)を舐めるよう試したり促したりするとかは聞いたことあります 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 無理せず、促しながら移行する形ですね。なるほど。 参考になります! ただ、エスカレートしてしまうのでは、、と心配もあります。 難しいですね😓 1時間前 はじめてのママリ🔰 やってみます、 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無理せず、促しながら移行する形ですね。なるほど。
参考になります! ただ、エスカレートしてしまうのでは、、と心配もあります。 難しいですね😓
はじめてのママリ🔰
やってみます、