実家や義実家が同じ県内の方に質問です。みなさん、実家や義実家には生…
実家や義実家が同じ県内の方に質問です。
みなさん、実家や義実家には生後何ヶ月からどれくらいの頻度で行きますか?顔を出して欲しいと言われてるし、会わせたい気持ちがありますが、インフル、コロナ、麻疹、感染症が心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
もこもこにゃんこ
3ヶ月までは実家でお世話になってたので義実家に行ったのは3ヶ月からです。
義実家が県内でその時は近くに住んでたので、月2〜4回くらい行ってたように思います🤔
はじめてのママリ🔰
会うのは年に2-3回ほどです。
入院中を除いて生後3ヶ月頃から、何かしらの用事の時(お宮参りや、お正月など)のときに会いました。
どちらも県内で、義実家は片道1時間の距離、実家は2時間の距離です。
自家用車があってもっと気軽に行ける距離なら行ってるかもしれませんが、主さんのように生後5ヶ月はまだちょっと不安ですよね😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実家も義実家も片道1時間くらいなのですが、生後5か月ならどれくらいの頻度で行くべきだと思いますか??
まだ行くの早いでしょうか??- 2時間前
ままり
義実家は徒歩圏内ですが私が苦手なので今は新生児期とお正月くらいです。
上の子たちの時は結構な頻度で行ってました。
実家は車で片道1時間半です!
月1ペースで行ってます。月2回以上もあります!
(実母が亡くなった後で父が一人暮らしで心配で!)
上の子の時は6ヶ月くらいから行き始めましたが、道中ずっとギャン泣きがトラウマになってからはこちらに会いに来てもらってました🥲💦月1.2回です!
母も連れて帰るの大変だから来るよーっ言ってくれてました☺️
来た時はすぐ手洗って貰う、マスク着用してもらってました😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!頻繁に行かれてたのですね!感染対策とかは、何かされてましたか?わたしが神経質なのかもですが💦
もこもこにゃんこ
特に何もしてなかったですね。
そこまで気にしてなかったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!わたしはすごく心配症なのですが、
色んな意見もあって、どのレベルまで気をつけたらいいか、何が正解か分からないです😭