※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装なんですけど、短肌着コンビ肌着スワドルで最近…

赤ちゃんの寝る時の服装なんですけど、
短肌着コンビ肌着スワドルで最近背中が冷えてます😞

エアコンもベビーベッドの中は20〜21度になるようにしてます。

スワドルの上にスリーパーなど足すよりは、
エアコンで温度調整した方がいいですよね?💦

最近ユニクロのコンビ肌着が小さくなってきて
足がガバッと出ちゃうので太ももも冷たくなっちゃうので買い替えたいのですけど、ユニクロって50-60しかないんですね😭

ユニクロくらいの価格であれくらい生地がしっかりしてる肌着がおいてあるところってありますか?😥

コメント

はじめてのママリ

冬ですし、冷たいと感じるなら腕も足も覆ってくれるお洋服を着せて様子を見たらどうですか?
肌着って基本的に足丸出しですし、普通にお洋服で調整するべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

1人目10月生まれでスリーパーは使ってなかったのですが、コンビ肌着+ツーウェイオール薄手のと裏起毛重ねて着せてました!

コンビ肌着は基本どこも50-60だけだと思います!ユニクロ以外の肌着だとアカチャンホンポ使ってました!コンビ肌着ではなく、ロンパースタイプの肌着ですが!