2歳の息子がインフルで保育園に行けず、在宅勤務か休むか悩んでいます。元気になった息子を見ながら仕事をするのは難しいと感じています。在宅勤務をしている方に、インフルの時期にどのように対処しているか教えてほしいです。
明日明後日、仕事休むか、在宅か悩む…
2歳の息子がインフルで、今週一杯保育園に行けません。
昨日診断されて、流石に今日は休みましたが、めちゃくちゃ元気になりました!
1月30日から熱で仕事休んでて、申し訳ないから在宅したいんだけど、パワフル2歳児をワンオペで見ながら仕事なんて、絶対集中できないし、派遣で数ヶ月しか働いてないから、在宅で出来る仕事なんてしれてるし、ミスしても嫌だしどうしようか…
元気だけどインフル初めてで、目を離すのも怖いし、ほんとは休みたいが…やる気ないと思われないか心配で…
小3のお子さんが居る同じチームの人、インフル感染時は在宅してました。
在宅OKな皆さん、インフル等で登園出来ない期間は、子供元気になったら在宅してますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
BE
私は在宅しますが、未就学児がいるときは、必要最低限をテレビ見せてる間と昼寝中にやる感じです。
寝かしつけながらスマホでメールやチャットしたりもします。
家にいるのが小学生のときは、基本的にかまう必要ないので普通に在宅できます。
こどもの年齢や特性で全然違うんですから、普通に考えたらやる気を疑わないと思うのですが…
私だったら、2歳いるのに在宅してたら、お子さん見てなくて大丈夫!?って気になっちゃいます。
コメント