※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週妊婦です全然陣痛が来る気配がありません、、スクワットや少し歩い…

37週妊婦です全然陣痛が来る気配がありません、、
スクワットや少し歩いたりしてるのですがなにもありません
赤ちゃん大きめなので早く産みたいのですがその場合誘発分娩とかになるのでしょうか?

コメント

男の子ママ

私は今の子含めて1人目2人目も大きめなんですが誘発になりました!
ただ2人目は当日に自然に陣痛来たので誘発せずにという形になりました!
今の子も出てくる気配ない&大きいので誘発になりそうです( ง ᵒ̌∀ᵒ̌)ง⁼³₌₃👍🏻

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    ちなみに何グラムありますか?
    それと誘発ってどんな感じの流れなんですか?
    初めての出産で無知なのですみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • 男の子ママ

男の子ママ

長男が37wの時に3500あって、先生から下から産めなくなるかもしれないから来週促進剤投与しようと言われました!
    私は入院した当日に子宮口を柔らかくする内服薬を飲んで次の日促進剤を点滴する形でした!
    ただ私は内服薬を飲んだ夜に陣痛が来てそのまま出産になりました🙇🏻‍♀️

次男の時は37wの時に3000で、体重より頭が大きいということで自然陣痛待ってもいいけど頭通らんくなるかもしれないから促進剤打とうかって言われました!

今回は37wで3200ありました!
    今子宮口2.3cm開いてて自然に陣痛来そうって言われて次の健診までに陣痛来ると思う、来なかったら誘発考えようって言われました!
    明日健診ですがまだ来てないので誘発なりそうです🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

色々教えていただきありがとうございました😌
    私は大きめ大きめ言われていて37週の検診が土曜日にあるのでなんグラムになっているか😣
    私も誘発あり得そうなので頑張ります

• 1時間前
  • 男の子ママ

男の子ママ

参考になれば嬉しいです🙂‍↕️
    健診までの日々ドキドキしますよね😳
    お互い頑張りましょうね!🥰

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    陣痛まだ未体験なので恐怖で怯えていますがきてしまえばなんとかなると聞いたのでそれを信じて頑張ります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

38週で3300gで一応範囲内であるから自然に待つと言われました!
もう少し大きくなってたら誘発するかもと伝えられてました。

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    まだ産まれてはないですか?陣痛待ちですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ産まれないんです…!
    10,000歩あるいてもスクワットしても、前駆陣痛さえこないです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!
    私はお腹の張りは不規則にあったりはするのですがそれ以降はなにもないです💦

• 1時間前