病院を受診するべきか迷っています。似たような経験がある方、また皆様…
病院を受診するべきか迷っています。似たような経験がある方、また皆様ならどうしますか??
3ヶ月半です。17時頃38.7℃の発熱、21時には36.1℃まで下がりました。発熱以外の症状は3日ほど前から咳が少しでています。今日は朝からよく寝てるな(若干ダルそう?)と思った程度でミルクは3~4時間おきに160ml飲めていて、起きている時も機嫌は悪くないです。解熱後は声を出して笑ったりもしていました。
明日の朝も熱があれば病院を受診しますが、このまま熱がなく特に症状がなかった場合病院に行くべきでしょうか?インフル等の検査はしてくれるのか?咳の薬だけでももらいに行くべきか?
悩んでいます。
家族の健康状態は小学生の姉が咳をしている、私自身2週間前に発熱(半日ほどで解熱)、です。近隣の中学校ではインフルによる学年閉鎖が出ていますが、上2人が通う小学校、保育園ではインフルエンザでお休みしてる人はほとんどいません。
- あーちゃん🔰(生後3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
りりり
インフルがまわりにいない
解熱剤なしでそんな下がることないのでインフルではないと思います🤔
咳の薬はもらっても良いですがいま小児科はインフルだらけなので気をつけて🙌✨
あーちゃん🔰
やっぱりインフルの可能性は低いですかね、?🤔
咳もそこまで酷くないので熱がなければ、おうちで様子を見ても良さそうな気がしてきました!ありがとうございます🙇🏻♀️