※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の娘がいます。同じクラスの男の子3人にクーピーを全部折られたと担…

小1の娘がいます。
同じクラスの男の子3人にクーピーを全部折られたと担任の先生から報告を受けました。

娘が休み時間にクーピーでお絵描きをしていた際、クーピーが折れてしまったのですが、それを見ていた男の子3人が面白がって他のクーピーも全部バキバキに折ったみたいです。

娘がやめてと言ってもやめてくれなかったそうです。

担任の先生は男の子3人の親に伝えますと言ってくれました。クーピーは買い直しです。
皆さん何かアクションを起こしますか?泣き寝入りしますか?

コメント

まろん

担任経由で弁償させます😌

はじめてのママリ🔰

謝罪がちゃんとあったなら
何もしないです。

みー

それはショックすぎますね…「やめて」って言ったのにやめてくれないなんて、悪ふざけだとしても度が過ぎますよね。

私だったら…
今すぐ文句言いたい所ですが、担任の先生が伝えてくれたので、数日様子を見ると思います。
3人の親に普通の感覚があれば、クーピー弁償してくれると思いますが、音沙汰がなければ…
担任の先生に「向こうの親御さんはどのような反応でしたか?こちらはクーピーを買い直すことになったのですが…」と相談します。

はじめてのママリ🔰

代わりのクーピーはとりあえず自分で買って、相手の反応を様子見します。弁償するにも相手が3人だと話がややこしいから、謝罪があったならもう良しとすると思います。

はじめてのママリ🔰

担任が3人の親に伝えてくれるなら、弁償します!という流れになるのでは…😥?

でも子供には早急に自腹で変わりのクーピーを買い与えます。可哀想なので😢

今週中に弁償の話が出てこないなら、そういう人間なんだ。と早めに分かって良かった。要注意人物親子として認識して今後過ごしていきます。

弁償も受け取らないほうが、相手を許さないこととしてダメージ与えられるので。私は謝罪は受け取っても、お金は受け取りません。
腹立ちますが。

1年生の時点でこんなことする子達は善悪の区別がついてない。
面白いからやってしまう。
衝動性の強い子達なので。
今後もいろんな子とトラブル起こしていくでしょうね。

はじめてのママリ🔰

相手の親御さんの様子を待ちます。普通の人なら弁償すると来ると思います。うちの息子は友達に教科書になぐり書きされました。先生から伝えてもらった所、相手の親御から弁償させて下さいと連絡は来ました。