※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シール帳へのリアクションがしんどいです😭!ママ友はかなりガチ勢なので…

シール帳へのリアクションがしんどいです😭!!
ママ友はかなりガチ勢なので、その娘たちと会うとシール帳をいつも見せてくれてそれに対してリアクションをしなくてはいけないことに疲れてきました🥲🥲
姉妹それぞれ紙袋にどっさり何冊もシール帳が入っていてそれを順番に見せてくれて、ママ友は「まだ渡さずにこっそり持ってるやつも沢山あるよ〜」等と言っていました。
これだけ持ってるのに抽選会に参加したり仕事の昼休みは毎日パトロールに行ったり、オプチャで情報が出たら好きでもないキャラのものでもとりあえずゲットしに行っていて、凄いねぇとしか言えないです…
ガチャガチャもめちゃくちゃ列並んで回したりなんか異常な世界に思えてきました…
うちは娘がまだ2歳なのと上の子は男の子だからやり過ごせているのですが、大多数がやってると流行りに乗らないと子供の立場も可哀想になるのかなと思うと今から想像するだけでしんどいです😭

たしかにシールもガシャポンも可愛いんです、、、でもみんな必死過ぎて冷めちゃいませんか、、、、?🥲?

コメント

Rie

うちはまーったくシール帳に興味ないので買ってないですよ🤣

すごいね~くらいしか反応しないです😂😂

ぱんだ🐼

えーーー怖い世界ですね😱
ほんとにそんな人いるんですね、、、
私は距離置いちゃいます。熱量が、、
リアクションとろうにも多分顔がひきつってしまうと思います

ママ

結局親が必死なんですよね😂
深夜から並んだりしてるとか、、
正直ドン引きしてます😂😂笑

そんな見せられても、、ってなりますよね😂😂

はじめてのママリ🔰

ミーハーだなぁって思います
同じ熱量で話せないので距離置きます笑

はじめてのママリ🔰

うちの娘もやばいです
親のわたしは全然ですが💦
息子の習い事の親さんもすごくて、娘と一緒に交えてガチな交換会してました😭

わたしはすごーい!可愛い〜ついていけないわ〜(平成一桁の30代前半の世代)しか言ってないです笑

めいめい

ママ友のとこの上の子が小学生で、すごいです。親にコレ買ってきて!と注文つけて、売り切れてたら行くのが遅いから売り切れたんだとかなんとか文句ばっか言ってくるらしいです。
でもそのママ友も1人1点って書いてあったけど人多すぎて店員全然見れてないから何周もできた~とかって堂々とルール違反を自慢してるような人なので子が子なら親も親という感じで。
武勇伝のように語ってくるので、へーすごいねーそこまでしないと買えないんだー今のは可愛いんだねーうちの子今小学生じゃなくてよかったー私はムリだわー、って適当に返したり、
親に買いに行かせて楽しいのかなぁ、ちょっとあったら可愛いけどいっぱいありすぎるとなんかありがたみ薄いね、ルール守って自分でゲットしてこそ楽しいのにねー、とかってゆるく批判してみたりしてます😂