※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもが風邪を引いており、咳がひどく登園を迷っています。皆さんはどの程度の体調で登園やお休みを決めていますか。

幼稚園 休ませる目安

現在プレ幼稚園に通っています。
先日から風邪を引いており、元気はあるのですが、痰が残っていてえずいて吐きそうなほど咳が出てしまい登園させるか悩んでいます。

幼稚園へ通わせているママさんは、
どの程度の体調なら登園、お休みにしていますか?

1人目で加減がわからないため、教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

さや

咳や鼻水がちょいちょい出る程度なら登園しています🙌
夜も眠れないほどの咳や鼻水は休ませるので、吐きそうなくらいな咳をしている時は休ませてあげた方がいいかと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    未だ夜も1〜2回起きちゃうので今回はお休みさせようと思います!

• 4時間前
  • さや

さや

夜も起きてしまう位ならお子さんも辛いと思いますしこじらせてしまってもなので、おうちでゆっくり休ませてあげた方が良いと思います☺️
    ただの鼻水やちょいちょいの咳くらいならキリがないですし、お互い様みたいな感じです☺️

娘の園も胃腸炎やインフルBが流行って今日だけで20人くらい早退や欠席がいたらしいので、我が家も今週は貰ってきたら怖いので今週はお休みすることにしました😅
    色んなものが流行ってるので、お子さんの体調が早く良くなってくれるといいですね😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭後鼻漏のせいか鼻水が喉に落ちてえずくこと多くて💦今日やっと病院受診出来たので早く良くなるといいなぁ…✨
    そうですよね、今後軽い咳や鼻水くらいなら預けようと思います🌸

今胃腸炎とインフル流行ってますよね!うちも貰わずに過ごしたいです😅さやさんとわたし、予定日一週間違いですね❣️お互い体調に気を付けなら辛い過ごしましょう!

• 3時間前
  • さや

さや

子どもは後鼻漏なりがちですよね😢
    鼻かんでも出なかったりなのにです😅
    お薬効いてくるといいです🥺

やっぱりどこも流行ってるんですね😭
    私もさっき思いました😳
    体調気をつけましょう☺️

• 3時間前