※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

企業主導型保育園、プレ幼稚園について1歳10ヶ月で自宅保育中です。途中…

企業主導型保育園、プレ幼稚園について

1歳10ヶ月で自宅保育中です。

途中入所は難しそうで、4月入所なら枠が増えるのですが確実に入れる保証はありません。
保育園の他にプレ幼稚園も視野に入れた方が良いのでしょうか?
プレ幼稚園だったら働きに出るのは難しそうな気もするし、でも子どもには友達と遊ぶ時間も持たせてあげたいし。
現状金銭的にかなりカツカツで…。

企業主導型保育園の仕組みがあまり分かっておらず、
通常の保育園とあまり変わらないのでしょうか?
ちなみにまだ見学の予約はできていないので週明け予約をする予定ではありますが、5歳児まで受け入れているところです。
その場合3歳の頃に幼稚園等に転園は必要ないんですかね?

いろいろ無知で教えてください🙇‍♀️

コメント

みぃ🍎

2歳児クラスからプレ幼稚園ということで、幼稚園に通わせるのも良いですね😊
幼稚園でも、預かり保育している施設が多くなってきてますから、問い合わせてみると良いと思います!

企業主導型保育園は通常の保育園や幼稚園に比べて、行事の違いがあると思います。どんな行事があるのか聞いてみたらいいと思います😊

園庭や近くに広場や公園があって、外遊びもたくさんできる方が良いと思います。夏場はプールや水遊びとか。

5歳児クラスまで預けることができるということは、3歳児(年少)クラスから転園は必要ないということだと思います!