※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お仕事

今日、30人くらいの前で、大きなプレゼン的なある発表をしました。専門…

今日、30人くらいの前で、大きなプレゼン的なある発表をしました。専門家たちの前で専門的なあることを発表しました。昨年春にこのことが決まり、ずーっと考えて練って練って作り上げてきました。自分的には100点の出来だったのですが、評価はイマイチ。
なんだかなーとどんより帰宅しましたが、同僚はお菓子の差し入れくれたり和気あいあいと「お疲れ様」と他愛無い会話で盛り上がって退社したことや、帰宅後我が子はギャハハとパラダイスで楽しそうだし、夫からはご褒美のケーキ貰ったし、結果オーライでいいですよね👍

みんなが嫌がる発表を買って出たのに、褒めることなく感謝の言葉もなく人ごとだと思ってあーだこーだアドバイスしてくれたけど、細部までしかけやら工夫やら散りばめた良さを誰も「勉強になりました」とは言わない、嫌な空気でした。どんだけ時間と労力使ったと思ってるねん!我が子泣いてるのに「仕事させて」とパソコンいじった日々を、家事しながら育児しながら身を削って準備した日々を、誰かわかって欲しかった、、、
若い人もたくさんいるのに、この古参が引き受けたんだよ、まずはありがとうやろ!って思う黒い心。
じゃあ次はあんたらがやれよ、だから誰もやりたがらないんだよ、と愚痴らせてください🙇

コメント