※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を産もうと思った動機はなんですか?1人目が可愛いから!こんな可愛…

2人目を産もうと思った動機はなんですか?

1人目が可愛いから!こんな可愛い子がもう1人産まれて一緒に遊んだりできたら幸せ!が1番ですかね😊

コメント

ママリ

そう思っていたタイミングで娘にきょうだいが欲しいと言われたことです🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘ちゃん2歳くらいで兄弟欲しいって言ったんですか?可愛すぎます!そんなこと言われたら叶えてあげるしかないですね✨

• 1時間前
ありす

私は自分が一人っ子で寂しかったので、兄弟は絶対欲しいって思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく一人っ子です!子供の頃は一人っ子がいいと思っていたのですが、大人になった今は兄弟いるほうが絶対よかったと思ってます✨

• 1時間前
マリマリ

上の子が1人でかわいそうに感じたからです。

特に生まれてすぐコロナの世の中になり、どこにも行けず、世間と関わりないまま育ってきたので、可哀想だと思ったからでした。

はじめてのママリ🔰

私は母が兄弟多くて、じいじばあばになっても定期的に会っていて、血のつながりってやっぱ強いよなー年取っても支え合いできるの良いなーと思ったからです🙆‍♀️
おっぱい星人すぎて年齢3歳空いちゃってますが本当は4人欲しいなと思って3人目妊活中です💡

yu

こどもは2人きょうだいがいい!とずっと思っていたからです☺️
私自身2人兄妹で、別にそんなに仲良しってわけでもないですがお互い唯一無二の特別な存在だなとは感じでいて、きょうだいがいてよかったなと思ってるので!

はじめてのママリ

こどもは2人産むってもともと決めていたからです。
特に1人目がどうというのは一切関係ないです。