ママリ
上の子が元小麦アレルギー、元卵アレルギー
下の子が卵アレルギーなのでそのお気遣いなんだか嬉しいです😭
おっしゃる通り普段のおやつから大変なんですよね😭
知り合いのお子さんが卵アレルギー持ちだったので
お家にお邪魔する時やお礼の品にはちょっと良いところの果物ゼリーやフルーツジュースあげてました!
ママリ
上の子が元小麦アレルギー、元卵アレルギー
下の子が卵アレルギーなのでそのお気遣いなんだか嬉しいです😭
おっしゃる通り普段のおやつから大変なんですよね😭
知り合いのお子さんが卵アレルギー持ちだったので
お家にお邪魔する時やお礼の品にはちょっと良いところの果物ゼリーやフルーツジュースあげてました!
「友達」に関する質問
小1の子が寝る前に、学校嫌すぎて、お母さん悲しむから言いたくないけど言うねと前置きし、何度も言葉に詰まり、泣きながら、、、死にたくなっちゃったと言いました。 明日は休みたいと。 そうなんだね、嫌なんだね、自分…
保育士の友達がいます。 この前町で見かけたら、スタスタ1人で歩いていて、子供(年長、年少)が後ろからちょこちょこついて行ってました。 本当全然後ろ見ずに、スタスタ。 で、信号待ちでやっと合流。 たまにLINEする…
保育園、幼稚園、 みなさまは、小学校にあがる時を考えて 保育園や幼稚園からのお友達が 皆同じ小学校にいくのをメインで考えるのか、 (日本語下手ですみません) 行きたい園を選ぶ(この場合、少し遠いので 園でできたお友…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント