※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分は全然シール集め興味ないけど、子供がシール集めしたいという方い…

自分は全然シール集め興味ないけど、子供がシール集めしたいという方いますか?

まだ年長さんで、子ども同士で遊ぶことがないのでシール集めとかはしてないですが幼稚園のお友達が勝手に幼稚園にシール持ってきたりしていてシールに興味持ち始めてます😅

SNS見てると、ママさんも楽しくシール集めしてる方が多いようですが私はむしろやりたくなくて…

子供のために買いに行ったりしてますか?

コメント

ままり

完全に子供のために買い集めてます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😥私もこれからそうなるのかなぁと…
    子供が欲しい!という前に早くブーム終わって欲しいです…笑

• 1時間前
まま

年中ですが同じく毎日のようにシールをもらってくるので
こちらが何にもなしってわけにはいかないのかと毎日悩んで今日100均のシールを何個か買いました。
が、100均なのでレートとかあるとダメだよなと思いつつまだそんなのないので高いシールは買いませんし、シールのために並んだりとかはしません。
元々シール帳は2歳くらいから持ってて、沢山あったんですが手紙でなくなり、シールあげてなくなりってことが多々あって今ほぼないです🤣
正直面倒です💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シール持ってきてもいい幼稚園なのですね!
    我が子が通ってる幼稚園は本当はダメなので、勝手なことしないで〜ってモヤモヤしてます…😥

レートとかあって面倒ですよね笑
    SNS見てるだけでめんどくさって思ってて早くブームが終わって欲しいです😅

シール集めは個人の自己満足でやって、交換とかしなくていいんじゃない?って思ってます。

• 1時間前
  • まま

まま

ないと思いますよ😭
    うちもダメなのに毎日持って帰ってくるので…
    年中から担任1人で年少は担任2人なので年少の子が上の子だけずるい!!ってなってはぁ。って感じです。

いや本当にそうですよね。
    小学生であったら本当に大変だろうなと思います。
    幸い1番上は男の子なので全く興味がないんですが、
    学校に持ってきてる子多いみたいです💧

シール交換私はしなかった人なので子供がハマってしまうと理解できずにしんどそうです。
    交換までして欲しいか?みたいな。
    それなら買ってあげるよって思ってしまいますが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あったら買おうかなってぐらいです
まだ年少さんなのでみんなお手紙に本物も偽物も全然関係ないのも盛りだくさんに貼ってて可愛いです😂
今のシールとしての正しい使い方が続いて欲しいなって思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じの可愛く楽しめるシールの使い方ならいいですけどね…
    シール盗まれたりとか、レートとか、SNSでみたりして嫌になます😓

• 1時間前
ままり

最初は子供が自分のお金で買っていて、そんな高いの(コンビニでボンドロ500円)いらないでしょ!とか言ってましたが、子供が探しても全然ない!って言うところから見つけたら買うようになってました🤣

かわいいのはつい私も欲しくなって子供とシール交換してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんとシール交換は可愛いですね💓

私も、今は興味ないですがなんだかんだ子供のためにそうなりそうだなぁと思ってます…😅笑

• 1時間前