子育て・グッズ 狭い園庭の保育園ではお散歩や公園遊びはありますか?転園予定の園は散歩が少なくて不安です。一般的にどうなのでしょうか。 狭くても園庭がある保育園に通っているお子様の保育園はお散歩と公園遊び等ありますか?それとも殆どないですか? 3歳児4月から転園予定の保育園は2カ月に一度しか散歩がないようで、自然と触れ合う機会が少なくて子供も飽きないのかな?とちょっと不安ですが、大体どの園もそんな感じなんですかね? いいねでお願いします。 コメントもあれば嬉しいです✨ 最終更新:2月5日 お気に入り 保育園 3歳児 遊び 体 公園 散歩 ママリ コメント はじめてのママリ 真夏以外はほぼ毎日公園行ってます😊 2月4日 ママリ コメントありがとうございます。園庭があってもほぼ毎日公園に行っているんですね!!今、通っている園(小規模園)が散歩と公園ほぼ毎日行っていて足腰鍛えられて子供も楽しんでいるのに、次に内定もらった園が散歩はほぼ行かないと改めて聞き驚いてます💦うちの子絶対に飽きて無理かも…と。 2月5日 ママリ 散歩等は週に1回はある 2月4日 ママリ 散歩等は月に2回ぐらいある 2月4日 ママリ 散歩等ほぼなし、2、3ヶ月に一回ぐらい 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。園庭があってもほぼ毎日公園に行っているんですね!!今、通っている園(小規模園)が散歩と公園ほぼ毎日行っていて足腰鍛えられて子供も楽しんでいるのに、次に内定もらった園が散歩はほぼ行かないと改めて聞き驚いてます💦うちの子絶対に飽きて無理かも…と。