※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターや児童館は感染症が怖いのと、雰囲気がちょっと苦手なので…

支援センターや児童館は感染症が怖いのと、雰囲気がちょっと苦手なので最近行けていません🥲でもハイハイをし始めて、ずっと家にいるのも発達に良くないかなぁと思っています。
公園遊びがまだできない月齢のお子さんがいらっしゃる方、何してますか??私はベビーカーで散歩がてら買い物やたまーに図書館に行くくらいしかできてません…

コメント

ぽにょり

ハイハイ期は、おもちゃ舐めたりするのもあって、支援センターは全く行きませんでした💦
基本家で、買い物がてらお散歩してました
同じ感じになりますよね🥹

マンネリ化しないように、牛乳パックやペットボトルでテキトーにおもちゃ作ってました(ほぼそのままの状態ですが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ舐めちゃいますよね。舐めたおもちゃをしっかり消毒してくれるようなセンターが近場だとほとんどなくて、そのままって感じだったのでちょっとな〜と思って足が遠のいてます💦

同じような方がいらっしゃって少し安心しました😊
    手作りおもちゃいいですね!私も今度ミルク缶でおもちゃ作ってみようと思ってます!

• 2時間前
ゆきだるま

私は支援センターに遊びに行ったことは一度もないです😂
公園デビューも1歳4ヶ月で歩いてからでほとんどはショッピングセンターや買い物でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター、無理に行かなくてもいいですよね😂
    同じような方がいらっしゃって安心しました😊歩き始めたら嫌でも公園に行くことになりそうですし、部屋で遊んでくれるうちはのんびり過ごそうと思います😁

• 2時間前