月々のカードの引き落としいくら位ですか?うちは夫が使う家族カードとま…
月々のカードの引き落としいくら位ですか?
うちは夫が使う家族カードとまとめて、毎月50万~65万位です。時々請求が怖くなるのですが、使いすぎなのでしょうか?
ほぼほぼ現金は使ってなく、ペイペイのチャージや楽天ペイの支払いもこのカードからです。
支払いの中に含まれてるものでは、
楽天証券(NISA)積立分 10万
水道、ガス光熱費 約3万
保険の引き落とし 1.6万
習い事の引き落とし 2万
suicaのチャージ
携帯代、インターネット
食材はスーパーでペイペイ払い、
生活雑貨、服飾品もほぼネット購入なので、大体このクレジットカードで生活費は賄えてます。
ちなみに、持ち家、ローンなしなのでこれ以外の住宅費はありません。
妥当だと思いますか?率直に教えてください。
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちは月20万くらいのカードの引き落としです!
50万〜65万の場合、例えば月収70万で65万の引き落としは高いなーと思いますけど、100万あって65万なら別に高くないと思います!
結局収入とのバランスだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
我が家は積立と住宅ローンも除いても60万〜が多いですが、出張の際も一度手出ししてから精算してる分も含みます。旅行とか行った際には100万超える月もざらにあります😂
使いすぎかどうかは収入次第じゃないですか?問題なく生活できているならいいと思います😌
ただ積立と住宅費除いて55万は一般的には使ってる印象です。お子さんが大きく塾などにかかってる訳でもお小遣いが、って感じでもないなら結構使われてるなぁと思いました。
コメント