※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の身長が160cmしかなくて息子の将来の身長が心配すぎます。身長は遺伝…

夫の身長が160cmしかなくて息子の将来の身長が心配すぎます。
身長は遺伝だし、父親側から引き継ぎやすいとか。
私は159cmで平均なのですが😭

付き合った当初は身長なんか関係ない稼ぎの方が大事!て思ってました。稼ぎが大事なのは今も変わっていません。
ですが160cmはさすがに小さすぎる..

両親低身長でも子供は伸びた例ありますか?😭

コメント

ままり

父親より数センチ〜10cmくらいは聞きますね!
私自身は両親ともに155cmなくて、私は両親よりも低いですが三女は父より2cmほど高くなりました。150cm台ですが。
そして祖父163くらい、祖母138cmから170cm(おじ)が産まれています。
私は母から背が高い人と結婚した方が良いと聞かされ続け、結果的に177cmと背の高い人と結婚しましたが、そもそも私が151cmと小さいので私に似てしまったら結局小さいのでは?!と思っています。
息子は学年で1番小さいまま3年生まで終えそうです。笑
娘は普通なのですが、息子は小柄なのでもし私くらいで身長が伸びなくなってしまって、気にするようであれば謝ります。私にはもうそれしかできないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじさん凄すぎますね?!なにスポーツやってたとかありますか?🥹

息子さん晩熟タイプとかで伸びしろありそうです😭🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫は170です
義両親は160、150

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、すごい。なにかされてたのでしょうか?🥲

• 1時間前
ma

息子も低身長で、将来心配ですが…。
父親母親の身長からある程度割り出せて、医者にもこれくらいまでしか伸びないと言われてるので😂
頭の良さで勝負してもらおうと思ってます🥲

ちなみに、夫が168、私が152で、それより低身長で推移してるので165くらいと言われました🤔
ママさんがそこそこ大きいので、ネットで将来の身長の計算できるサイトがありますが、やってみたらきっと多分160よりは高く出るかな?と思います
良かったら試してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

160cmに比べると全然高いです!
    やってみたら165くらいでした🥲
    父親は絶対に抜かして欲しいです..

うちも頭の良さで勝負してほしくて中受検討していますが、成長期に睡眠時間けずったら本当に伸びないんじゃないか?!と今から不安です笑
    それで本当に頭よくなってくれたらいいのですが、そうじゃなかったパターンの場合が😭😭笑

• 1時間前
  • ma

ma

効果あるのかわかりませんが…。
    息子は低身長の検査入院するくらい背が低かったんですが(低身長の治療基準値まで満たなくてホルモン注射できませんでした)
    セノビック飲んで、スイミング始めたら基準値ギリギリですが低身長脱却でしました😂
    先生曰く、セノビックは効果ないと思うけど、運動は効果あったかも!!とのことでした

中受検討してるのすごいです🥹

弟が160センチなんですが、確かに睡眠時間少なかったんですよね…遺伝だから関係ないかもですが😅
    父親が158なので、父親よりは伸びてます🥲あと謎に弟は背が低いけどモテます、頭悪いですけど笑

• 56分前
ひーちゃん

はーい。
私の母が145
父が162

私162

親から見たら伸びたと思います。わら

親族に大きい人がいるので隔世遺伝かもしれませんが。

そして旦那165.私162
けして高くないけど
まだ3歳の息子はクラストップです。
(3歳半→104㌢)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいです!
    夫の親族に大きい人..いないですね笑

息子さん、170はいきますね🥹✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

夫の両親は高くないですが、祖父が高い(180近い気がします)からか、夫も175はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔世遺伝とやらですね😭
    夫の親族、みんな小人ですwww
    私の父は170あるのでそっちからの隔世遺伝ないかなー😭😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

子供が通ってた園の先生に190センチ位の方がいたのですがご家族も大きいんですか?って聞いたらそんな事なくて普通だしここすごく背が高い人はいなくて自分だけ言ってました。

うちは私が152旦那が165、親族全員背が小さめor高く無いなので息子もせめて170位にはなってくれたらなの思いです。
今の所生まれた時からずっと大きめできてますが、多分小さい時だけでこれから周りにどんどん抜かされるんだろうなって思ってます。

チョロ

旦那の母が170cm父が175cmぐらいありますが旦那は168cmで高身長は遺伝してません🤔
成長期にご飯食べなかったからだと思うって本人が言っていました!

骨にはタンパク質とカルシウムが大切なのと睡眠時に成長ホルモンがでるので寝る事も大事です!!