ママリ
おいおい歩き始めてから購入します🥹
(建前はお誕生日プレゼントとして)
ママリ
12センチの靴持ってましたが本当にあまり使わず履き潰す!まではいかずすぐサイズアウトしました😭💦
立てるようになった時に履かせておけばお店とかでも少し下ろす、とか出来たでしょうけど歩いてないからとあまり履かせずでした🥲💦
現在ゆとりがあって立てるなら少し下ろす程度を考え12でもいいかもですけど歩き出した時に履かせるのをお考えでしたら12.5のほうがいいのかな、、?と!
息子は12.5も割とすぐサイズアウトしましたけど12の靴よりかは履いてました!
はる
12.5で良いと思いますが
歩き出しても外で靴履いて歩けるのは少し先なのでまだ歩く気配がないのなら、歩き出してからの方が良い気がします。
はじめてのママリ🔰🔰
歩き出す時期って本当にみんなまちまちで、歩き出してから買うのがいいと思います!
サイズアウトしてしまう可能性が高いので💦
息子も歩きそうって雰囲気を醸し出してから、靴履いて歩くようになるまで半年あったんで(笑)
その時に改めて測るのがいいかなと!
スノ
歩き出してから買います!
1歳2ヶ月で歩き出して12cm買いましたが1歳5ヶ月半でサイズアウト13cmを買い直しました!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ごとに買い直しと聞きましたが、うちの娘は2ヶ月ごとにサイズ変わってます💦
必要になってから買うのがいいと思います!
コメント