コメント
はじめてのママリ🔰
どちらかと言えば、1歳ですかね?1歳が大変かと言われたらそんなことはないですが、2歳になれば、結構歩けて行ける場所も広がるし、食べられる物も増えるので、楽しいが増えるなぁという感じです☺️
月見大福
車で行く旅行はどっちでもそんなに大変じゃなかったです😊
車もベビーカーも好きだったし、1歳半頃からは何でも食べたのでご飯にもそこまで困りませんでした。1歳なりたてはベビーフードでいけましたし!
ただ1歳の時に新幹線と飛行機乗った時は落ち着かなくて大変でした💦それに懲りて2歳では乗らなかったのでどちらが大変かは分かりませんが😅
-
あお
目的地は飛行機で行ってそのあとはレンタカーで旅行の予定です!
ベビーカー持ってるけど普段あんまり載せないからどうなるか少し不安です😅- 45分前
M
2歳ですかね〜🥹
行動範囲も広がって、いろんなものに興味がで始めると色々触ったりするので「やめてー!」が増えます😂旅行だからできるだけ楽しくしたい反面、言わざる負えなかったり…
1歳で夜通し寝てくれてるのであれば、ご飯のお昼寝時間だけ気にしてあげれば割と楽でした
はじめてのママリ🔰
2歳だと思います!
1歳は抱っこ紐とミルクと、ミルク飲ませたら寝てくれるし、軽い。
歩き出すと大変です💦
さとぽよ。
活発になる2歳ですかね??
1歳なら親が行きたいところ行けますが2歳だとイヤイヤがすごいので子供が楽しめる旅行になりますよね。
はる
1歳→荷物の大変さはある(食べ物もベビーからの移行期なので)。いろいろ力づくでなんとかなる。
2歳→例えばお土産見てる時に1歳なら抱っこで大人しくしてたことが、2歳ならいやだーわぁーーってなる可能性大、、笑笑
ままり
1歳の方が大変です!
うちは大きいのにベビーカー拒否で基本ヒップシートで抱っこだったので💦
あとイヤイヤ期も入ってきて大変でした😂
あお
やっぱり食べれるもの増えるのおっきいですよね😌
来年の今頃旅行行けたら行きたいです😂