子育て・グッズ 下の子が節分の鬼を怖がり、後追いが始まりました。食事もママの上でしか食べず、時間がかかって困っています。どうすれば良いでしょうか。 下の子、節分の鬼が怖かったから後追いが復活して 夜ご飯も椅子で食べずママの上でしか食べてくれません。 しかも食べるのめちゃくちゃ時間かかって遅くてもうイライラです どんな時もよく食べる子で苦労したことなかったのに パパがスーパーに売ってる可愛いお面を付けただけです もう食べないしょって下げようとすると食べる!と泣きます もう2時間になりそうです 最終更新:2月4日 お気に入り 1 パパ 椅子 後追い 食べない 節分 にゃん(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント あじさい💠 オヤツ一個だけ食べてごちそうさましよ♡と終わりになるように誘導してみるのはどうでしょう🤔 2時間は大変ですね💦お疲れ様です💦 2月4日 にゃん やっと食べ終わりましたが、一度も椅子に座ってくれませんでした、、、明日以降もこうだったらどうしよう😭😭😭全然楽しくありません、、、 2月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん
やっと食べ終わりましたが、一度も椅子に座ってくれませんでした、、、明日以降もこうだったらどうしよう😭😭😭全然楽しくありません、、、