※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小学生2年と3年いるのですが、今まで簡単に朝ごはんは菓子パンやトース…

小学生2年と3年いるのですが、今まで簡単に朝ごはんは菓子パンやトーストにしてました。ですがいよいよ最近ご飯をたくさん食べるようになり、朝ごはんも白米食べたいと言い出し、白米と味噌汁ならすぐ出せるのですがおかずは火を使うのはなるべく避けたいです💦
ウィンナーとかハムはレンチンで用意できますかね??他に簡単に用意できるおかず何かあれば教えてください😭
忙しい朝みなさんはお子さんの朝ごはん何を用意されてますか?

コメント

chaan

うちはお茶漬けです!!😂
あと、超簡単で済ますなら、お弁当の冷凍食品のつくねとかを自分で食べるだけチンして〜ってやってます。

はじめてのママリ🔰

納豆好きなら楽で良いですよ
あとは夜ご飯を多目に作っておいて朝チンして食べさせるとか(*ˊ˘ˋ*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆好きなんです!
    納豆と白米だけで良いですかね??足りないかなーなんて思ってしまいました!とても参考になりました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しかったり大変だったら良いと思いますよ!!
    納豆卵かけご飯でも良いとおもいますし、インスタントの味噌汁足しても
    あとはミカンとかバナナとか簡単に食べれる果物足すとか✨

• 25分前
ねこ

納豆、目玉焼き(レンチン)、冷奴、湯豆腐もどき(レンチン)、水餃子(冷凍のものをレンチン)、豆腐の卵とじ(レンチン)、ミートボール(レトルト)
海苔の佃煮、昆布の佃煮、浅漬け、シャケフレーク、

きゅうり、ミニトマト、キャンディチーズ

こういうのは簡単ですね。
私が小さい頃は夕飯の残りも多かったです。夕飯多く作って朝用に取り分けては?

初めてのママリ

冷凍の焼きおにぎりにインスタントの味噌汁とかだしてます😂
あと米が出せるならご飯のお供(明太子、昆布、鮭フレークなど)いろいろ用意しとくといいですよ☺️