ママリ
少し違いますが上の子が一歳児クラスに一年通って、学年上がったタイミングで産休に入り、同時に引っ越ししたので自宅保育できるため原則転園できず退園になり、1年間自宅保育してました。4月から2人とも保育園に受かって通い始めます。受かった保育園は第一希望で、たまたま上の子のクラスに空きが出たのでタイミングよかったです。
ママリ
少し違いますが上の子が一歳児クラスに一年通って、学年上がったタイミングで産休に入り、同時に引っ越ししたので自宅保育できるため原則転園できず退園になり、1年間自宅保育してました。4月から2人とも保育園に受かって通い始めます。受かった保育園は第一希望で、たまたま上の子のクラスに空きが出たのでタイミングよかったです。
「2人目」に関する質問
1人目が発達障害だったけど、2人目を作った方に質問です。 失礼な聞き方であればすみません。 どんな気持ちで2人目に挑みましたか? 次は定型だろう、定型児をそだててみたい、という考えですか? 次が障害児でも愛せる…
名前診断で度々質問させていただいています。 候補が決まりつつあるのですが、 私の名前が「○○か」、1人目の娘が「○○き」なんです が、2人目は「○○か」とつける予定です。 1人目の子だけ少し違う感じになるのですが、パ…
お祝いでもらって嬉しいもの、教えてください! 2人目出産し、 職場のチームの方たちが みんなで2万くらいの予算でお祝いをしてくれるらしく 欲しいものリクエストしてー!と言われたのですが 全く思いつきません😂 1人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント