幼稚園児29日発症30日午後解熱31日平熱1日平熱2日平熱3日平熱4日登園今…
幼稚園児
29日発症
30日午後解熱
31日平熱
1日平熱
2日平熱
3日平熱
4日登園
今日登園許可証を持って朝から登園しました。
そしたら明日まで出席停止ですと言われました。
お便りで毎年10月にインフルの登園可能日が書いてあるのですが今年は「医師の登園許可証があれは登園可能」と書いてありました。
その事を伝えて基準が変わったのか聞いたのですが基準は変わってなく、幼児は児童と違います!と言われて帰されました。
小児科の先生と私が間違えているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルって発症した日を0日として、そこから5日間お休みですよね?
なので今日登園で大丈夫じゃないですかね🤔
ままり
その経過なら今日から登園できるはずです😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね??
今日はお店やさんごっこだったので張り切って行ったのに残念すぎました😭😭
なんのための登園許可証なのか分かりません。。- 1時間前
-
ままり
発症を0日として5日経過後かつ、解熱後3日経過していることですよね?!
当てはまってますよね、、、
なんだろ、勘違いしたのかな園の先生😇😇- 1時間前
ma
先生が、幼児は解熱後3日、児童は解熱後2日で1日違うから、それを勘違いしてるんだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ですよね??
帰されたんです😂笑
朝から完璧にして登園したのに教室の前で○○ちゃんは明日からですね~って言われて、上記のこと全て話をしたのですが帰されました🤣笑
発症した日や解熱した日もしっかり登園許可証に記載されていたのですがダメでした🤔
はじめてのママリ🔰
確か発症から5日、解熱から3日とかなので絶対登園出来ますよね笑
園独自で6日間とかにしてるのかな…。
せっかく用意して行ったのに腹たちますね笑
はじめてのママリ🔰
しかも今日はお店やさんごっこの日だったので娘めっちゃ張り切って行ったのに残念すぎました😭😭
アイス食べて帰ったので娘の機嫌は直りましたが私の機嫌が直りません🤣笑