※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
産婦人科・小児科

浣腸で小児科通ってる方いますか😭子供が便秘気味でマグミットを飲んでい…

浣腸で小児科通ってる方いますか😭
子供が便秘気味でマグミットを飲んでいますが、それでも3日ほど出ない時があり、その時は小児科で浣腸してもらっています。
1ヶ月で3.4回くらい行ったと思うのですが、行き過ぎですよね、、、、
水分多めで心がけてるのですがなかなか出なくて😭

今も明日でなければ丸3日出てないことになるので、また行かなきゃな〜と憂鬱です。

同じ方いますか🥲

コメント

ままり

以前そんな感じで小児科に通ってたのですが、もう通うのが大変すぎて、4日ぐらいでなかったら市販の浣腸を家でしてました
今はマグミットだけで出るようになったのですが、たまに出ないと家で浣腸してます!!

ハチ

上の子が頑固な便秘で6ヶ月からずーーーっと薬飲んでます!
今はモビコール飲んでて3日に一回ぐらい出てます!
小さい時は同じく浣腸に通っていましたが、市販のいちじく浣腸と同じだよと言われてから自宅で浣腸して対応してました!

便秘めちゃくちゃ憂鬱ですよねぇ。
今日も出ない。。のストレスすごいわかります!!

🐰

モビコールは試されましたか?
息子も酷い便秘でしたが一年ほどモビコールを飲み続けたら改善して、今では便秘になることはほとんどないです😌

まろん

市販のいちじく浣腸に切り替えました。