※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

行事とかママ友と約束しててまた別のママからも誘いを受けることってあ…

行事とかママ友と約束しててまた別のママからも誘いを受けることってあるあるだと思うんですけど、そういう時あとから誘ってくれたママになんて断ってますか??💦

断られた事がある方はあ、そうなんだ〜で終わりですか??💦

今まで幼稚園とかではぼっちだったのでそういう経験が無く嫌われるのが怖くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒にとかは無理なんでしょうか!?
先に誘ってくれた方に事情説明して後から誘ってくれた人も誘っていいか私なら聞きます!
その方がいいよって言ってくれたら後に誘ってくれた方に「先に○○ちゃんママに誘われてたんだけど、よかったら3人でどう??」とかって聞きますね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

その方はとても交友関係が広くて幼稚園に行けばたくさんママ友が居る方で、私とは家が近所で私自身が人が苦手だから行事1人で行きたくない知ってるから優しさで誘ってくれてるんだと思います🥹

なので3人でどう?と誘うのも考えたのですが他のママと行きたいかな?とも思いまして🥺

• 1時間前