※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
子育て・グッズ

ダンスの習い事で、親たち同士もうグループになっている場合、頑張って…

ダンスの習い事で、親たち同士もうグループになっている場合、頑張って仲良くなれるよう話しかけますか?それとも子供が習いにきてるから親との絡みはしないタイプですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

話しかけられないです('ω' ;)何かきっかけがあれば少しは話します!

• w

w

ですよね
    なんか5人全員のママさんがグループになっていて、気まずいです、、

• 1時間前
tomona

グループが出来てるなら、
自分が寂しい時はひとりでいる人に声かけたりするかもです☺️✨
子供がメインですが、子供が仲のいい子のママとか。

そういうきっかけで話し始めて気が合いそうなら、送る時に会えたら話しかけます☺️✨

• w

w

1人の人がいなくて全員グループになっていて、、
    きまずいんです💦
    子供が上達すればそれだけでいいんでけどね、

• 1時間前
  • tomona

tomona

なるほど!
    自分以外がグループになってる感じなんですね💦

話すタイミングがある時に挨拶とかしていって、少しずつ話す時間伸ばしていくのもいいかもですね☺️✨
    5人いると、その中で微妙な感じのこともあると思うのでグループに入る、というよりはその中で話しやすそうな人と話せるタイミングがあれば自分で話しかけてみる・話を伸ばす、感じですかね😁

• 23分前