※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が共働きで、子供の習い事ってできますか?共働きで子供に習い事させてる方いますか?

親が共働きで、
子供の習い事ってできますか?

共働きで子供に習い事させてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土日にさせてます。 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり土日ですよね😂
    ちなみになのですが、なんの習い事か言えたらでいいですが教えてもらえませんか?
    習い事なにがいいのか悩んでて🥲

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビースイミングを7ヶ月から通ってます。
    2歳半から体操する予定です!

• 2月4日
ママリ

公文とバレー、スイミングしています🙂

なみ

ピアノと英語です。どちらも17:00頃からです。
学校から歩いて行ける距離なので、行きは歩いて行かせてます。レッスンまで待たせてもらい、18:00頃に迎えに行く感じです!

はじめてのママリ

平日の夕方公文してます😊

(๑•ω•๑)✧

隔週土曜日なので月2回だけしてます😊

みぃ🍎

週一で平日の15時半から、スイミング習ってます😊
来年度からは、平日の夕方からの習字を兄弟で習わせたいと思ってます💡
夏場は歩いて行くの辛いですが、大きな交差点ありの直線100メートル以内の近所の場所です。
近所の方も、通学路ということもあり、低学年のお子さんを歩かせて習わせてるみたいです。

土日は主人は仕事の時もあり、私は休みです。土日はなるべく、子どもたちの通院や、買い物などに出かけたり。英語教室も私は興味はあるんですが、子どもがあまり乗り気でなく検討中です。

私自身、小学生から高校生まで、ピアノを平日夕方に歩いて通い、小学生からバレー部に所属して、全国大会に出場するような強豪校だったので、平日土日は毎日のように練習、試合。小学2年生からは、友人がしていたので、一緒にやりたいということで、ガールスカウトの活動をしてました。毎週金曜日の夜7時から8時ごろまで、活動があって公会堂に行ってました。土日は募金活動や、市のイベントに出たり、長期休み中はキャンプやバードウォッチング、泊まりで県全体の団員と交流会など、色々な活動があり忙しかった記憶があります。ガールスカウトは、中学生になり、夜遅くまで起きてする活動が眠たくてしんどいし、部活動も忙しかったのもあり、(中学生になってからは夜10時には寝てました。)辞めました💦

両親は共働きでした。

はじめてのママリ🔰

土曜日に幼児教室です。

はじめてのママリ🔰

オンラインで英会話やってます。
あとピアノを平日の18時から。