※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
子育て・グッズ

インフルっていつまで警戒したらいいですか?上の子が月曜の夜に発熱して…

インフルっていつまで警戒したらいいですか??

上の子が月曜の夜に発熱して翌日検査してインフルでした。
土曜日まで自粛期間なのですが、息子のインフルが移らないと安心できるのは発熱してから何日後ですか??
2週間でしたっけ??

※他からもらってくる恐れはあるとかではなく、息子から移る恐れがある期間です。

コメント

えくぼ

うつす恐れがあるのは療養期間辺りまでです そのための療養期間かと‥
うつったかうつらなかったか分かるのはそこからさらに+1週間程かと思います

• no-tenki

no-tenki

プラス1週間経てば息子からもらったのは薄れそうですね!
    ありがとうございます!

• 16分前
みにとまと

解熱から2日間経過したら、ウイルスが弱くなるので移る心配ないって聞きました!
うちの子も絶賛インフルB療養中です。今日解熱したので、あと2日間自分を守ります👍

• no-tenki

no-tenki

そうなんですね。😳
    前回コロナもインフルも移る時は、下の子月曜に発症したら私が金曜、上の子木曜だったので、油断できなくて怖いです。😭
    しかもいつもタイミング悪い旦那が、またタイミング悪く出張で、自分が移るらないか恐怖です。。。

• 3分前