※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

順調に発達してる子の育児、楽しいんだろうな。まじで一生しゃべんねー…

順調に発達してる子の育児、楽しいんだろうな。
まじで一生しゃべんねーなー。
パパママバァババイバイのみ。

パパママバァバ以外に、ブァブァってゆー絶妙な発音のやつがあって、これは誰に対してもブァブァって言う。
お医者さんにも看護師さんにも。

月齢下の子たちみんな喋ってて焦るー。
ワンワンもブーブも言わねーw

コメント

ママリ

同じですw
もうすぐ2歳ですが1歳から成長が止まってるように感じます😂
うちはママすら言わないので今度発達検査に行きます。
〇歳から喋ったよとか、焦らなくていい、とかもう聞き飽きて気休めにもならないです🙋笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は遅いとか、2歳になればとか、うるせー!!今喋ってほしいんだよ!!って感じですw

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すっっごく分かります!!!
    言われる度に、今この瞬間言葉でコミュニケーション取りたいんだよ!って心の中で毒づいてます😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうたくさん喋るでしょ〜!可愛いねぇー!ってスーパーですれ違った知らないおばあちゃんに言われて、めっちゃ気まずかったですw

• 1時間前
ママリ🔰

時期に喋るだろうけど今がしんどいねん!と思って療育行き出しました😂

パパ、ママ、バァバの3つもしゃべてれすごいと思います!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育って年齢制限ありますか?
    何歳でも親が変だなって思ってれば受け入れてもらえるんですかね?

• 48分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自治体によりますが意見書で受給者証が発行できるので親が希望すれば割と入れます。
    年齢によっては受け入れ少なかったりはあると思います。

• 37分前