コメント
はじめてのママリ🔰
言ってもまだ先のことは不安しかないだろうし言わなくていいとおもいますよ。新しいクラスになり、自然に友達が出来たら実感湧くとおもいます。
はじめてのママリ🔰
うちの学校は1年生の時の1番仲良しの子と2年生も同じクラスで、3年生は離されるって事が多いです
でも、3.4番目に仲良しの子とは一緒のクラスの事も多かったですよ
その子以外に仲良しの子はいないですか?
他のクラスとかでも何でもいいので違う子に目を向ける
クラスが変わっても学童で遊べる
とんな新しい友達がいるか楽しみにする
こんな感じの方向でいろいろと話してみます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
うちの子は1年生のとき1番仲良しの子と別のクラスで、今年ニコイチの子は3,4番目に仲良かった子でした😳!
違う子にも目を向けてみて、他の子と一緒にクラスになることを楽しみに思ってもらえるように話してみます😭!- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
それならまた別のお友達が出来そうじゃないですか?
なので、そんな身構えなくてもいいんじゃないかな?と
今から話す事によってショックが少なくなるかもですが、身構えちゃうパターんもありそうですよね- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
去年は3,4人で過ごす事が多かったんですが、今年はほぼ2人で過ごしていて学童まで丸一日一緒で💦
あまり言い過ぎず、クラス分けを心配するような言葉があれば↑の声かけを参考にさせてもらいます🙇♀️- 32分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
いきなりだとショックが大きすぎると思い、受け入れやすいようにやんわり伝えてましたが、控えます!