23週5日の妊婦です。右下腹部の痛みとお腹の張りについて、同じ週数の方に相談したいです。これはよくあることなのでしょうか。
23週5日の初マタ妊婦です。
先輩ママ様ご教授ください🙇🏻♀️
昨日の夜から急に、右下腹部が痛むようになり妊娠初期の頃に卵巣が腫れていたのでその影響が今になってまた出てきたのかもしれません…。
それとは別にトイレに行く以外安静にと思い横になってるのですが、トイレのために立ったり椅子に座るだけですぐにカチカチにお腹が張ってしまいます。
これはこの週数だとよくあることなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
23週で頻繁にお腹が張ることは、1人目も今妊娠してる2人目もわたしはなかったです😭💦
はじめてのママリ🔰
その週数でお腹が頻繁に張るのは良くないと思うので、産院に相談してみてもいいかと思います◎
わたし20週の時の健診で、子宮頸管が短くなってるからお腹の張りに気をつけてねって言われました😓
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
子宮頸管について、今まで見られたことがなかったので、産院に相談してみようと思います。- 2月4日
ママリ
私もここ最近夜になると、2~3回強く張ります。
立ったり座ったりで張るのも同じです💦
1人目のときも張りはあったと思いますが、あまり気にはなりませんでした。
2週間前の健診で張ることを伝えましたが何も言われずでしたが、あまりよくないのですかね💦
答えになってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
産院に相談したのですが、今の時期ではよくある逆子の影響かもねと伝えられました!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね…
この数週で張るのは早いんですね💦