※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週5日の初マタ妊婦です。先輩ママ様ご教授ください🙇🏻‍♀️昨日の夜から…

23週5日の初マタ妊婦です。
先輩ママ様ご教授ください🙇🏻‍♀️

昨日の夜から急に、右下腹部が痛むようになり妊娠初期の頃に卵巣が腫れていたのでその影響が今になってまた出てきたのかもしれません…。
それとは別にトイレに行く以外安静にと思い横になってるのですが、トイレのために立ったり椅子に座るだけですぐにカチカチにお腹が張ってしまいます。

これはこの週数だとよくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

23週で頻繁にお腹が張ることは、1人目も今妊娠してる2人目もわたしはなかったです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね…
    この数週で張るのは早いんですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その週数でお腹が頻繁に張るのは良くないと思うので、産院に相談してみてもいいかと思います◎
わたし20週の時の健診で、子宮頸管が短くなってるからお腹の張りに気をつけてねって言われました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    子宮頸管について、今まで見られたことがなかったので、産院に相談してみようと思います。

• 1時間前