※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

2歳息子今までで3回ほど美容院で髪切って貰ってるのですが、毎回嫌がっ…

2歳息子今までで3回ほど美容院で髪切って貰ってるのですが、毎回嫌がって1~2時間かかってやっと全体切れます…
伸びるのも早いので邪魔そうなら定期的に切りに行きたいのにカットするのにバタバタ暴れて危ないからなかなか難しいです。。。
こればっかりは感覚過敏というか慣れるまで仕方ないんでしょうか💦
明日母の行きつけで知り合いのお店で切ってもらう予定なのですが、ちゃんと切らしてくれる気がしない…

コメント

a

切らせてくれないなら、いっそのこと伸ばして縛っちゃいましょう☺️
友達の子供がそうしてて、男の子でも縛ってて可愛いなと思いました✨

• ゆゆ

ゆゆ

髪の毛結ぶのもピンで止めるのも嫌がって全部取ってくるんですが、これも感覚過敏ですかね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも毎回暴れて危ないので、1歳半からは家でバリカンで切ってます😮‍💨
美容師さんいわく、特に男の子は暴れるのあるあるらしいです。

• ゆゆ

ゆゆ

男の子暴れるのあるあるなんですね😳
    姉の子は男の子だし1歳ちょっとなのにいい子にじっとできて10分位でカットおわるそうです、、、羨ましい🥺
    バリカンでも音で動きませんか⁉️ポニョに出てくるそうすけみたいな髪型にしたいけどバリカン絶対嫌いだから諦めモード、、、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半まではお菓子とYouTubeで座ってました。だけどそれ以降に暴れるようになりました🥹
    バリカンの音が嫌みたいでギャン泣きするし暴れます。
    自力では抜け出せないハイチェアに座らせて何とか切ってます。
    暴れてもバリカンなら怪我しないのでサササッと済ませてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌な子は嫌ですよね、うちも下の子は嫌がって何なら床屋にも入れなくてもうずっと伸ばしてましたよ髪の毛笑
でも3歳半でやっと私が前髪以外を切ること許してくれて、4歳半で遂に床屋行きました!
今は寧ろ床屋じゃないと切らせてくれません笑
なのでそのうち切らせてくれますよー😊

はじめてのママリ🔰

まだお子さんには早いのかもですね💦
家も女の子なのもあって3歳くらいから美容院行ってますが、初めは不安そうで近くに立って、下向くんだよ〜って声かけながらササッと切ってもらいした
2回目も不安そうだけど私が近くにいて何とか
ストレスからか?切ってもらいながら寝てしまいました

3回目は4歳になって切りましたが近くに親がいなくても大丈夫、美容師さんと1人でお話して座れました

周りでは3歳半くらいになってもまだ厳しいかな〜と言ってる子もいましたし、そういった子から、家で美容院と同じシチュエーション(鏡の前、クロスを着る、後ろからハサミの音がする)など練習するのも効果的だと聞きましたよ🙆‍♀️

あとはイオンとかの車に乗るキッズ向け美容院?とかは少し高いけど子どもの扱いに慣れてるとも聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦1番言いたかったのは2歳台は美容院大丈夫な子でも結構早目かな?と思いました!
    家で何とか対処しつつもう少し大きくなってから行ってみたら変わるかもです🙆‍♀️

• 1時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

生まれた時から毛量多すぎて、今も前髪がめにかかったり後ろの毛も多すぎてかき分けてるので何とかしてあげたい気持ちはありつつ💦💦💦
    練習あるのみですかね?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構過敏な子も周りにいましたがその子から↑聞いて、美容院で上手く出来る様になったって聞きましたよ🙆‍♀️
    その子は3歳頃座れたと言ってた気がします!

• 49分前