※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

明日子供を一人お留守番させようと思っています。8歳小2です。学級閉鎖…

明日子供を一人お留守番させようと思っています。
8歳小2です。
学級閉鎖になりました。
今までは学級閉鎖になると私がパートを休んでいましたが、4月から学童にも入れなくなってしまいお留守番をさせることになります。
練習だと思って明日思い切ってお留守番させようかなと。。
ちなみにパートは8時から12時半くらいです。(早めに切り上げる)
13時には帰宅できます。
ケータイはまだ持たせていませんがGPSで音声やり取りは可能です。
5時間のお留守番、大丈夫だと思いますか?

本人は全然気にしておらず、お留守番するー!といった感じです。(ママいないしゲームやり放題ラッキーくらいに考えています)

家から出ない!ピンポンもでない!と伝えてあります。
今まで2.3時間のお留守番は経験あります。
歩いて15分くらいのところに義祖父母宅があります。
お向かいさんはおばあちゃんですが仲良しで私とはすぐ連絡が取れる中です。
家には3ヶ所防犯カメラが設置してあり娘が外に出たり誰かが侵入してきたらすぐにわかります。

思い切ってお留守番させてみてもいいと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2年生はまだお留守番させないかなぁ。不審者入ってきてすぐに飛んで来れるわけではないですし、地震が来たら怖いし。

はじめてのママリ🔰

そんな近くに義祖母宅があるならそちらで待たせては?😊うちも2年生ですが。。過保護ですが1人は心配です。。

はじめてのママリ🔰

どうせ4月からお留守番ならいいと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら全然大丈夫かと思いますが、、🧐

はじめてのママリ🔰

学級閉鎖になるとオンラインで朝の会等ありませんか?
ないならお留守番いけると思います