至急相談です。上の子が今学級閉鎖でクラスのお友達と電話しながらゲー…
至急相談です。
上の子が今学級閉鎖でクラスのお友達と電話しながらゲームをしてます。仲良い子です。その子の弟とうちの真ん中も保育園で同じクラスです。昨日電話してたらその弟が熱で早退してきたーと帰ってきました。
今日その弟は保育園お休みでしたので、お母さんとお家にいるかと思いきやお兄ちゃん( 8さい)と3歳の弟でお留守番してるようです。今電話しててお母さん仕事!と言ってます。3歳弟は昨日熱だったし保育園行ってないってことはまだ具合悪いんだと思います。ママがいいって泣いてたしオムツもお兄ちゃんがやってました。お母さんの連絡先知らなくて💦シングルマザーなので働かないとっていう状況なのでは?と思いますがこのまま見て見ぬふりもいけないような。かと言って首突っ込むのもお母さん責めてしまうようで違うような。お母さんもお兄ちゃんも弟もみんな可哀想でどうにかしてあげたいです。。批判はいらないです
- 保育士3kidsママ🐾(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それでも助けてあげるまでできますか?わたしならむりです、いまはいんふるもはやってますからね、、かなしいけど
みゆ
それは心配ですね😭😭
でも何をしてあげられるかというと難しいですよね…インフルとかだと自分の家族が菌を貰っちゃいますしね😢
電話を繋ぎっぱなしにして、出来ることならテレビ電話とか?弟君の様子を遠くから見てあげるとかでしょうか😢
-
保育士3kidsママ🐾
そうなんです!うちには赤ちゃんいるし😢電話でちょくちょく名前呼んで生存確認はしてます!
- 1時間前
-
みゆ
電話で生存確認とお兄ちゃんに困ったことがあったらすぐに言ってね!と伝えるくらいしか出来ませんよね😭
ある程度のお世話は8歳なら出来なくはないかもしれませんが、安全確保とかは出来ないしゲームしてたら目を離してる時間も多いでしょうから、怪我などが心配ですね😭- 1時間前
保育士3kidsママ🐾
そうなんですよね、、