※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通わせているのですがインフルが出た時どこのクラスで何人でた…

保育園に通わせているのですがインフルが出た時どこのクラスで何人でたとか言われますか?
通わせてる保育園がどこのクラスで出たとかまでは言わなくて😰

コメント

はじめてのマリリン

聞けば教えてくれますが、公表はされてません。

はじめてのママリ🔰

娘の保育園だと、掲示板にどのクラスに何人感染者いるかが出ます◎

はじめてのママリ🔰

幼児クラスか(3.4.5歳児)乳児クラスか(1.2歳児)そのどちらかで〇名出ましたと連絡帳で報告が来ます。

はじめてのママリ🔰

去年までは
〇〇組 何名って公表されてたのに
今年から
幼児組(3学年分)何名
しか公表されなくなりました😭

自分の子のクラスに何人でてるのか
聞いたんですけど
教えてもらえませんでした💦

はじめてのママリ🔰

前までは教えてくれてましたが今は言われません。
保育士してますが、行政からの通達で具体的なクラスや人数は公表を控えてます。

ママリ

縦割りの〇〇組インフルエンザ○人とか玄関のホワイトボードに書いてあります。年齢は分からないかも。

未満児は学年に一クラスなので分かります。

ミミ

うちは園で出たかどうかだけ、1.2歳児か3.4.5歳児で分けてます。
他の園は学年で何人とかです。
子供にクラスでお休みしてるお友達いる?って聞き取るしかないです🤣
仲の良い友達が休んでたらもう祈るしかないです🤣

はじめてのママリ

お部屋のドアに紙が貼り出されて〇〇組で何名インフルエンザとか書いてあります😊