※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

息子が友達からシールをもらったことをお母さんに伝えるべきでしょうか。お礼の言葉は必要ですか。

息子が友達と遊んでてみんなはシール交換していたそうです。突然とあげると言われたらしくお母さんにもとらぶぶのぷっくりシールをくれたみたいです。

お母さんの顔も連絡先すら知りません。

でもきっとお母さんには今日シールあげたとか言いますよね?授業参観等であった際にお母さんにもと、私の分まで
くれたんです🥹!シール今買えないと聞くので貴重なのにありがとうございますみたいな一言いりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもと仲良くしてくれてる子のママなら会った時に「いつも仲良くしていただいてるみたいでありがとうございます」からの、「先日はシールも頂いたみたいで息子も喜んでました」のような世間話でいいと思います^ ^

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

言わなくても何この人とは思われないんですかね?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、おうちにお邪魔してるのに挨拶がないのとかは常識的にちょっと、、、ですけど、集団でどこかで遊んでてシールもらったくらいなら別に一言とかいらないですかね^ ^

• 2月4日