なにかわかるかたいますか?💦💦新生児で、産後の入院中の先天性マススクリ…
なにかわかるかたいますか?💦💦
新生児で、産後の入院中の先天性マススクリーニング検査が引っかかり再検査になりました。
そして先週再検査をしました。
その結果が分かり次第電話をすると言われました。
で、今小児科の看護師さんから電話が来て、結果が分かりましたが、私の口からは言えないので、次回1ヶ月検診で先生から結果をお伝えします。と言われました。。
どうだったか言えないってことですか?と聞いたら、そうなんですが、お母様も心配だったと思うので、結果が出たことだけご連絡しました。みたいに言われ💦
この電話のせいで余計心配になったのですが。。
看護師さんが言えないってことは、また異常値だったってことですかね?
看護師さんの口からは言えないものなのですか??
特に急いで病院に来ていただく必要はないので1ヶ月検診で!みたいに言われたってことは大丈夫だったってことですか?でも大丈夫だったら、
大丈夫でしたよ!で済むので言ってくれますよね?😭😭
なにかわかるかたいませんか😭
- ぴぴ(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師さんからは
どうだったかは言えないです!
急いできて!じゃないので
大丈夫だったってことなんじゃないでしょうか🤔
ママリ
看護師です。
検査結果は看護師から説明するのはNGです!
大丈夫、大丈夫じゃないみたいな主観的なことも言えないです💦
法的に医師からしか伝えられないので、そのようなお電話になったのだと思います。
どうしても気になるのであれば、検診より前に説明を聞く時間を設けてもらえないか相談はして良いと思いますよ🙇♀️
-
ぴぴ
ありがとうございます🙇♂️
看護師さん、、😭
そうなのですね?看護師さんは結果を説明するのがNGなのですね💦
法的に。。知らなかったです!- 1時間前
みー
個人情報になるので電話では言えないけど、急いで行く必要ない🟰緊急性のない結果
だと思って私なら待ちますかね、、
いや、余計に心配になるのに、なんでわざわざ電話してきたんでしょうね。
自分から分かり次第連絡ほしいと言ってたんですか❓
-
ぴぴ
特に急いできてもらわなくて大丈夫なので1ヶ月検診で!みたいなニュアンスだったので、大丈夫だといいのですが😭
ほんと!余計に心配になります💦💦
私から言ってないです!!!😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも先天性検査に引っかかり再検査になったことがあります!
すぐに再検査に行き、結果は先生から電話で口頭で教えてもらい、1ヶ月検診で詳細を聞いたと思います。
はじめに再検査に行った時、もしまた引っかかったときは、受診早めるように連絡しますと言われたので、ぴぴ様も次回でと言われているのなら大丈夫なのではと思います。
先天性の検査自体、偽陽性になることが多いようです!しっかり説明してもらえるまでは不安かと思いますが🙇♀️🤲
ぴぴ
そうだといいのですが、、でも結果が大丈夫なら大丈夫でした!とも言えないものなのですかね😣😣
逆に不安になってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病とかでも
結果が出たので来てくださいって
言われ方して
電話では教えてもらえなかったです!
基本先生の口からしか
伝えれないものなんだと思いますよ!