※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
お出かけ

4ヶ月の赤ちゃんを連れてディズニーに行く予定ですが、スケジュールやパレード待ちの場所についてアドバイスをいただけますか。赤ちゃん連れの便利なアイテムや注意点も教えてください。

4ヶ月でのディズニーデビューについて

上の子(5歳)がディズニーにいきたがっているので家族でディズニーランドに行こうと思っています。
下の子はもうすぐ4ヶ月です。
上の子はミニーちゃんのパルパルーザを観たいらしいのでパレードメインで抱っこ紐で乗れそうなアトラクションをいくつか乗れたらいいなと思っています。
ディズニーまでは空いてれば1時間半くらいで行ける距離なので朝早めに出て、18時前にはパークをでようと思ってます。

上記スケジュールは赤ちゃん連れでも大丈夫そうでしょうか?
本当は下の子の月齢が進んだ春ごろに行きたいですが3月は学生さんでの混雑と4月からは仕事復帰が待っているので難しそうです。
復帰後は夫とお休みが合わなくなるので😭

また、パレード待ち?をしたことがないのですが有料エリアの他にもパレード待ちして大丈夫な場所はありますか?
赤ちゃん連れで行ったことがないので、あると便利なものや考慮した方が良いことがあれば教えていただきたいです。
ちなみに完ミです!

金曜日に行く予定ですが2月は18時半閉園の日がありますね。そういう日はやはり混雑しないものでしょうか?

コメント

はじめてのママリン🔰

4ヶ月だとアトラクションは難しいと思います💦
パパと娘さんがアトラクション、ママと赤ちゃん(もしくはパパと赤ちゃん)は待機かレストラン休憩がいいかなと思います🤔
もしくは娘さんとママさんだけでいくとか…とにかく2月は学生が酷いのとミニパル勢がたくさんなので赤ちゃん連れは大変かなと思います。
というのも先日友だちに聞いたのがインパした時に赤ちゃん連れてて今パルパルーザで、あと学生中心に人がものすごいらしくて、ミルクを吐き戻してしまった時大変だったとのことです😣
朝は本気で寒いのでゆっくりインパ10時頃で18時前には退園がいいかなと思います!

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

最新の情報ありがとうございます🫶
    2月でももう学生さんすごいんですね😭油断してました🫠
    パレードもパパと娘で見てもらって私と赤ちゃんはお散歩したり、レストラン待機が良さそうですね👌

アトラクションはウエスタンリバーやジャングルクルーズなら行けるかな?とか思ってました😱
    赤ちゃんとは雰囲気を楽しみながらお散歩が良さそうですね😌

• 2月4日