※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

小1の息子が先週金曜発熱し、土曜受診インフルエンザBでした。学校では…

小1の息子が先週金曜発熱し、土曜受診インフルエンザBでした。学校では凄く流行ってます。

明日から登校できるようになりますが、鼻水と痰がらみの咳がたまに出ます。本人は学校に行きたがってるし、機嫌や食欲はあります。が今のご時世少し咳してても嫌がられるかなぁと心配で、行かせようか悩んでます。

でも咳は多分プラス一週間位は長引くし、全くなくなるまで休ませるのもどうなのかなぁと…。

皆さんはお子さんの回復期間どこまで休ませますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは咳が出る時は薬持たせて給食の後に飲むようにしてます。そのように連絡帳にも書いてます。
うちはあんまり咳が出ると本人が気にして行きたがりません😅

• か

返信ありがとうございます。

そうなんですね。
    うちはなるべく朝晩で薬を処方お願いしていて。でも連絡帳に記入しておけば気にかけていただけそうですよね。

咳はやっかいですよね😭完全に良くなるまで長引くし…今週は後2日なので行かせても大丈夫でしょうか?

• 1時間前
れいママ

登校できるなら、
マスクさせていきます!!

• か

返信ありがとうございます。

本人は登校する気満々なので、明日行かせてみます!

• 10分前
まか

息子がインフルB療養明けで、今日から学校行きました!
痰がらみの咳もしていましたが、マスクして行かせましたよ。
咳や鼻水が酷いなら無理に登校する必要はないと思いますが、行きたがっているなら行かせていいかと!

• か

同じタイミングでインフルエンザでしたね💦

ありがとうございます😭
    鼻水はそこまでひどくなくて、残ってる痰が出てる咳がします。本人は行きたいとずっと言ってるので連絡帳には詳しく書いて行かせようと思います!

• 9分前