※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

Instagramで育児漫画描いてる、なこさんわたしが嫌いなタイプのママすぎ…

Instagramで育児漫画描いてる、なこさん
わたしが嫌いなタイプのママすぎる😭

毎度イライラするけど漫画読んじゃう。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌だなと思うのはどんなところですか?
全く批判ではなく、ただの疑問なのですが、私は読んでいて特に何も思わなかったので、人によって受け取り方は様々なんだな〜と思いまして😳

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たまに流れてきたら読んでるくらいなのですが、、お母さんが若干毒親気質あるのでは?と感じてしまい、、元保育士?助産師?(忘れちゃいました)なのに、本人つらそうなのに母乳母乳言ってる様子とか、、帰省しても面倒?みないみない!と言われて、なこさんは帰省しても2人連れてワンオペで遊び行ってたり(飛行機の距離なのでベビーカーとかの持ち物も限られてるのに)

あとは親の感情でキレてる日常ネタとか、周りに流され妊娠した〜、すぐ来てくれた〜とか(流産経験あるのに周りに配慮はないんだと若干がっかり💧)、あとはママ友どう作るかみたいなネタの時に、コメ欄荒れてましたが、仕事は〜?旦那さんは〜?とは初対面の人に根掘り葉掘り聞いて、自己開示も勝手にしてって漫画に私は距離感一気に詰めてくる人苦手なので、うわーって思っちゃいました🥲

絵は可愛いんですけどね、、、なんか苦手です😥

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    親の感情で…に関しては私も課題とするところなので、耳が痛いです…笑
    私も子どもを産むまではそんなことしないと思っていましたが、育児の大変さを知った今では例え周りがそうであっても、大変だよね🥲って気持ちです。
    改めて、人によって受け取り方・考え方は様々ですね😌
    回答ありがとうございました。

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

多分他の漫画書かれてる方は、キツく言っちゃった反省、ぎゅーしよう!のフォローまで描かれてるけど、この方は自分のコントロール通りに子供がならないからイライラした!で終わるので、なんか違和感なんだと思います😂

まあ描かないだけでやってるでしょうし、親もイライラする気持ちはわかるけど、なんかいつもモヤつきますね😥

• 6時間前