コメント

ミンミンミン
義実家とかにですか?(゚o゚;

くーまん
お子さんの入院大変ですね💦
長引かないといいのですが…
実母さんに預けるのは
何か不安があるんでしょうか?
-
まんまる
ありがとうございます😢💦
不安は、携帯しながら運転や息子を追いかけれないのに外出したがる事です😣💦
車にでもひかれたら、、😣💦
もともと預けるのが嫌で、その理由が長男は顔は可愛くないけど性格が良いもんねーと言われたりその他も沢山嫌なことされてて、、そんな上辺だけの人に大切な息子を預けるのが嫌なんです、、頼ればあとからあの時私がいたからとか、、グチグチ言われるし😣
後々大変で、、次男急に入院になったので精神的にも戸惑ってるみたいで、甘えがすごくて寂しいみたいです。そんなこととも知らず、言ってもそんな事ないないといわれるだけだし、、預ける立場だからしかたないですけど母の事になると毎回憂鬱になります。
愚痴ってしまいすみません。- 7月1日
-
くーまん
それは…預けるの嫌になりますね😲
容姿のこととか失礼しちゃいますね💦
入院していたりママがそばにいない
いつもと違う環境で戸惑いや寂しさ
大きくなりますよね😢
たしかに預ける立場ですけど
そんな感じだと憂鬱になる気持ち
ものすごくわかります😭- 7月1日
-
まんまる
わかってくれますか?😢
ありがとうございます😫💦
次男が目がぱっちりで二重なんです。
長男は今二重ですが赤ちゃんの頃ぽっちゃりで一重で。
次男に可愛いね〜と言うんです。
普通嬉しい事なのに、、母に言われると長男には!!あんな事言ってたのに!と毎回イライラです、、まだ自分が言われてる事がわかっていないけど直接言ったりもしてて、、
じゃあ触れるなと言いたいです。健気に母になついてる息子をみると悲しくなるんです。
今は、こんな母の事で悩みたくないのに。
あぁまた長くなってしまいました、、笑
すみません。共感していただきありがとうございます★- 7月1日
-
くーまん
もしも実母がそんなこと言ってたら
100%預けるの嫌になりますもん💦
2人ともおめめ
ぱっちりさんなんですね❤
息子を育てて気が付いたのですが
赤ちゃんの顔って毎日変わるんですね💦
だから生まれたときと
今で変わってるとこって
たくさんありますよね😃✨
実母さんはストレートに
色々言われる方なようで…😅
長男くん健気ですね😢
まんまるさんの気持ちを考えると
胸が痛くなります😭
吐き出しちゃってください❗
全然謝ることないですよ😃- 7月1日
-
まんまる
ありがとうございます😫💦
ほんとに私はどうでも良いんです。言われるのに飽きてきたので、、でも私の大切な人を傷つけられるのがすごい嫌です。預けないでも良いようにと乳児院に名前だけ2人とも登録してるのですが、、2人一緒ならとは考えてましたが、さすがに可愛そうかなと思い、、仕方なくです。頼れる人がいないのは辛いです。近くにいて、、
配慮がなさすぎて、、母は張りきってます。みんなにしてあげてるアピールできるので。
世間の目です。私が、なぜ頼らないか預けないかなどは考えもしてません。
飽きるくせに。朝から預けてや昨日から今日でも良いでしょ?とかうるさくて、、
朝から預けての理由は、遊ぶ時間がなくなるからだそうです。連れ回すつもりです。違う環境から幼稚園に通います。長男喘息もちで、体調100%悪くなると思います。気にしてません。(´Д`)ハァ…です。
スッキリです😂
ほんとにありがとうございます★- 7月1日

まんまる
つぶやきになってますね、、
すみません😫
次男が、木曜日から入院してて上の子がいるので旦那が今日まで仕事休んでくれて、月曜日には退院できるかなとか勝手に思ってたらまだまだ掛かりそうで、、これ以上休めないから実母に預けないといけなくなりました😥
まんまる
下にすみません😫