8カ月の娘の改名を考えています。ハーフの為、カタカナ+日本語名がはい…
8カ月の娘の改名を考えています。
ハーフの為、カタカナ+日本語名がはいります。
普段はみんなメイン名のカタカナで呼んでいるので、日本語名で呼ばれることはほぼありません。
まりえは、夫の強い希望でつけました。
当初からしっくり来ずモヤモヤがありましたが、夫の希望を叶えてあげたい気持ちもあり受け入れました。
しかし、パチスロのキャラクターが由来だったことがわかり、悲しさしかありませんでした。
提出直前だったこともあり、とにかく漢字だけは私が想いを込めて決めましたが、この8カ月どうしてもモヤモヤが消えません。病院や市役所等で本名を呼ばれる度にパチスロを思い出したり、胸がモヤモヤしてしまいます。
改名を申請しようと思っていますが、それはそれでせっかくつけた漢字を捨てるのも心苦しく…
本当にどうしていいかわからず、悩みすぎてて頭おかしくなりそうです。
改名するか受け入れるか、、、
皆様の意見をお聞かせください。
- まり🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
パチスロ関係なく、まりえちゃんお名前可愛いです!カタカナとも合いますし素敵な名前だなと思います😊
由来が嫌すぎますよね、早く教えてくれていたら良かったのに、、、
私なら改名せず受け入れます!由来はいくらでも後付けできるので!!
はじめてのママリ🔰
由来を聞いちゃうと悲しいですよね😢
まりえ、私は飯豊まりえさんが思い浮かびました!
とってもお綺麗で性格も良さそうで、私は好きです😊高橋一生と結婚した方です!
名前は可愛くて素敵な名前だと思います✨
同級生にもまりえちゃんいます!
漢字は想いを込めたんですよね☺️
由来はともかく、真剣に考えたお名前ですし、変な名前じゃないし、私ならそのまま受け入れるかなぁ。
葉っぱ🍃
私もマリエさんって可愛い響きの名前だと思いますよ✨️
本当に由来だけ一生主さんの頭に残ると思うと悲しいですが、一般的な名前だし漢字には主さんの思いが詰まってますよね?✨️
徐々にでも受入れる方向が良いと思います😌
改名するにはそれなりの理由が必要だし、申請が通らないとできません💦悔しいですがパチスロのキャラと同じって理由では無理だと思われます🙇
コメント