※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

9ヶ月の息子がいます。あと2週間で10ヶ月になります。離乳食についてな…

9ヶ月の息子がいます。
あと2週間で10ヶ月になります。
離乳食についてなのですが、息子は6ヶ月と1週間から離乳食をスタートしました。仕事柄、口育も気にしているので離乳食初期ペースト食を長めに設定していて1月に入ってから中期食になりました。現在は全粥(5倍)と刻み食をしています。食材は月齢に沿って食べさせています。

出汁、ホワイトソース、コンソメ系は全て和光堂のもの仕様していますが、そろそろ大人用ご飯から分けたいなって思ってて、炒めたり煮た食材を味付け前に取り分けして息子用に味付けをするやり方をしたくて、調味料はもう大人と同じものを、使って良いのでしょうか?
しょうゆ、味噌、みりん、砂糖など、、、

我が家は炒め物をするときの油はオリーブオイルかごまあぶらです。オリーブオイルも1滴程度と離乳食本にありますが、大人と同じフライパンから取り分けるとなると大さじ1.2くらいのオリーブオイルを使っていることになりますよね?その辺は大丈夫なのでしょうか??
離乳食の悩みが尽きません、、皆様、アドバイスをよろしく願いします、、

コメント

スノ

大人と同じの使うなら減塩のもので入れる量をほんの少しにすればいいかなと思います😌
その月齢で取り分ける時は、油も使う量減らしててそれが面倒になったので別で作るようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですよね😔油少なめとなるとフライパンにらくっついたり大人用には少し物足りない監さ感じもしますよね、、
    味噌も9ヶ月で使っていましたか??

• 8分前