流産後したことを行きつけのお店に伝えるべきか…妊娠発覚した頃に美容室…
流産後したことを行きつけのお店に伝えるべきか…
妊娠発覚した頃に美容室の予約をしており、薬剤を使うので念のために妊娠してることを伝えました。通ってるお店で担当さんとは顔馴染みで、喜びの言葉をくれました。
ですが、残念ながらその後に初期流産。流産後に少し経ってから来店した際に、経過を聞かれたりしたら伝えようかと思ったのですが、そういった会話の流れには一切ならなかったので結局言えず。また近々行く予定なんですが、今さら伝える必要もないですかね?先方が気を遣っているのか、または私が意識しすぎなだけで、もしかして担当さんは妊娠のことすら憶えてなかったりして…と悶々考えています。一応行きつけのお店なので、全くなかったことにするのもなんか寂しいです。でも今さら私の方からわざわざ言う必要ないですよね?
- ごん(2歳9ヶ月)
コメント
i ch
行きつけでお世話になってるお店で、主さんがなかったことにしとくのは寂しいと感じるのなら、私は言っても良いと思います。
もちろん、必要ではないですが、話したいか話したくないかの自分の気持ちに従って良いと個人的には思います。
はじめてのママリ
特に相手から話がなければ言わないです。言われても気まずい雰囲気になるだけなので💦覚えていなかったら尚更気まずくさせてしまいますし...
-
ごん
確かに余計に気まずくなりそうですね。その場の会話の流れと自分の気持ちに従おうと思います。
- 2時間前
ごん
確かにそうですね。次に行った時の自分の気持ちに従おうと思います。