※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供がインフルエンザ療養中で仕事も休んでいます。時間があるのだから…

子供がインフルエンザ療養中で仕事も休んでいます。
時間があるのだから今のうちに夕飯作っておかないとな〜と思いながらやる気が出ません。笑

皆さんはやる気が出ない時、時間がない時によく作る料理とかありますか?
よかったら教えてほしいです🥺
要領は悪いです。笑

コメント

ふく

同じくです🤣
時間あるのにやる気でなくて結局あとからバタバタ 笑。

極限に面倒な時に10分くらいで作れるつけ麺です!
▪焼きそばの麺を小松菜と一緒にごま油で炒める。(麺は1袋1分くらいチンするとほぐれやすい)
▪そばつゆに大根おろしを入れてつけ汁を作る

毎日ごはん作り面倒ですよね🥲

はじめてのママリ🔰

スープパスタです!簡単なのに子どもたちの食いつきもいいしコスパいいしよく作ります!手抜きすぎですが😂
お湯多めに沸かしてコーンスープのもと入れて、コンソメ、塩胡椒、好きな冷凍野菜(我が家はコーン、ほうれん草、ブロッコリー)いれ、再沸騰したら麺入れて柔らかくなるまで茹でます!足りなければ途中お水足したりします☺️
最後にソーセージ入れて、牛乳どばーっと入れて、フツフツしてきたら完成です!